World College Poker и PokerStars объединились для организации уникального летнего онлайн-турнира, в котором смогут принять участие студенты колледжей и университетов по всему миру бесплатно.

Главное Событие World College Poker Championship 2021 года — это фриролл-турнир на игровые деньги, и он открыт для студентов в возрасте 18 лет и старше по всему миру. Участники должны предъявить действующий студенческий билет из колледжа, университета или профессионального училища, чтобы доказать, что они действительно являются учащимися.

В конце турнира победитель получит пакет PokerStars European Poker Tour стоимостью примерно 8000 евро, а также трофей Покер Старс. Кроме того, чемпион сразится с легендой покера Патриком Антониусом в хедз-апе.

Занявший 2 место игрок не уйдет с пустыми руками, а также получит ценные призы, в том числе тренировку по игре в покер с профессиональным игроком на высоких ставках Мэттом Берки, основателем академии обучения покеру Solve for Why в Лас-Вегасе. Путешествие и проживание включены в пакет.

Формат турнира World College Tour отличается от стандартного МТТ тем, что он начинается как региональное событие. 24 июля участники со всего мира примут участие в одном из шести региональных турниров, где 50 лучших участников выйдут во второй раунд. Второй раунд состоится 31 июля, и в нем примут участие все 300 игроков, объединенных в один турнир.

Этот этап завершится, когда в турнире останется 45 финалистов, каждый из которых вернется на PokerStars для участия в третьем раунде 7 августа. В этот день Главное Событие World College Poker Championship будет продолжаться до финального стола из шести игроков. 

Дата финального стола еще не назначена, но World College Poker и PokerStars надеются на проведение живого финала. Это решение будет основано на будущих ограничениях на поездки из-за COVID-19.