Кто стал чемпионом EPT National Sochi 2021?

EPT National Sochi

Традиционно турнир EPT National, проводимый при поддержке ПокерСтарс, является первым событием в каждой новой серии EPT, в какой бы стране эта серия не проводилась. То же произошло и на новой серии EPT в России: здесь прошло событие EPT National с бай-ином 1 110 фишек. Такое количество фишек эквивалентно 77 тысячам рублей.

На этот раз в турнире было зарегистрировано 559 входов, благодаря чему PokerStars поставили свой новый рекорд по числу уникальных участников турнира в первый день новой серии. Итоговый призовой фонд оказался равен 37 900 000 рублей, и это на 4 миллиона рублей больше, чем было в 2020 году.

В турнире было 3 стартовых дня, во время которых игра велась до начала призовой зоны. Во второй день прошли 83 человека, причем каждый выиграл не менее 119 тысяч рублей, что являлось минимальным призом турнира.

В финале играли 7 покеристов из России, а также 1 игрок из Франции и 1 игрок из Сербии. При этом французский и сербский игроки выбыли на 9 и 8 местах, после чего в финале остались одни россияне.

На этапе финального стола, когда в игре оставалось всего 3 участника, игроки решили пойти на сделку. По результатам этой сделки самую большую выплату забрал Антон Смирнов, получив 4 942 000 рублей. Также в сделке участвовал Егор Турубанов, который получил 4 648 000 рублей и Вячеслав Балаев, выигравший 4 112 500 рублей. На доигровку финалисты оставили 1 519 000 рублей и, собственно, сам кубок чемпиона.

Балаев в итоге выбыл на третьей строчке, после чего в хедз-ап перешли Смирнов и Турубанов. В заключительной раздаче турнира Турубанов пошел ва-банк с тузом и королем на руках, а Смирнов сделал колл с дамой и валетом на руках. Уже на терне у Смирнова не осталось больше аутов, потому что Турубанов получил пару тузов.

После своей победы Турубанов сказал, что ему пришлось сделать 3 входа в это событие, но в итоге эта большая инвестиция полностью окупилась. Турубанов сказал также, что за все время игры испытал очень сильные эмоции, а свою игру в финале он оценивает хорошо, так как ему удалось обыграть и француза, и серба в самом начале финального стола. При этом за Турубанова болели его друзья, оказывая тем самым моральную поддержку.